18.07.2013

Penzlin: Noch ein Kandidat fürs Rathaus

Penzlin. Noch 66 Tage, dann wird in Penzlin zur Urne gebeten. Ein neuer Rathaus-Chef soll her – vielleicht ja auch der alte. Inzwischen hat der Ausschuss für die Bürgermeisterwahl am 22. September getagt und die eingereichten Unterlagen einer ersten Prüfung unterzogen. Damit steht nun auch offiziell fest, dass sich drei Kandidaten um das Amt beworben haben. Die Frist für die Anmeldungen war in der vergangenen Woche abgelaufen.
Schon seit einigen Monaten war bekannt, dass Amtsinhaber Sven Flechner (WPL) und der Mollenstorfer Norbert Soggeberg (parteilos) zur Wahl stehen werden. Neben diesen beiden will auch Bernd Neuendorf auf den Chef-Sessel der Penzliner Stadtverwaltung. Neuendorf sitzt derzeit für die Zählgemeinschaft von CDU und SPD in der Stadtvertretung. Für das Bürgermeister-Amt kandidiert er allerdings als Einzelbewerber.
18.07.2013