11.02.2017

Totgepeitschte Sarah H.: Prozess wird fortgesetzt

Es geht weiter. Im Prozess gegen den angeklagten Lebensgefährten der getöteten Sarah H. aus Alt Rehse wird nun ein weiterer Zeuge vor Gericht gehört.

Alt Rehse. Der Prozess gegen den Lebensgefährten der getöteten Sarah H. aus Alt Rehse wird am kommenden Montag um 10 Uhr am Landgericht Neubrandenburg fortgesetzt. An diesem zweiten öffentlichen Verhandlungstag wird ein weiterer Zeuge gehört werden, ein Polizist. Darüber informierte Gerichtssprecher Carl Christian Deutsch. Eine forensische Gutachterin, deren Kommen auch erwartet wurde, werde aber nicht erscheinen.
Schon am ersten Prozesstag Ende Januar hatte der spektakuläre Fall für großes öffentliches und Medieninteresse gesorgt. Auch viele Alt Rehser waren gekommen, um Axel-Ingo G., zu sehen und zu hören. Doch der 51-Jährige hatte sich bedeckt gehalten. Unklar, ob das am Montag anders sein wird. Ein Zeuge hatte dem Gericht das Martyrium skizziert, das Sarah H. durchlebt haben muss, als der Angeklagte sie nackt mit den Händen ans Bett fesselte, ihre Haare festband und mit einer selbst gebauten Peitsche samt Lederfransen auf ihren ganzen Körper einschlug. Axel-Ingo G. selbst habe von „Druck ausüben” gesprochen, um herauszubekommen, was sie von ihm wolle. Trinken und Essen habe er ihr verweigert. Im Protokoll soll er selber das Wort „Folter” benutzt haben.
Dem Angeklagten aus Alt Rehse wird vorgeworfen, die 32-jährige Sarah H. so stark misshandelt zu haben, dass sie an den Folgen starb. Unabhängig davon, dass der Verteidiger Zweifel daran laut werden ließ, dass die Hausdurchsuchung seines Mandanten und auch die Vernehmung von Axel-Ingo G. aufgrund seines psychischen Zustands zulässig waren, weswegen er den Bundesgerichtshof eingeschaltet hat, wird die Verhandlung mit dem zweiten Prozesstag am Montag fortgesetzt. Ein Urteil soll frühestens am 1. März fallen.
c.goels@nordkurier.de

11.02.2017